Passo Fundo/RS: Tempo limpo
Carazinho/RS: Tempo limpo
Passo Fundo/RS: Tempo limpo
Carazinho/RS: Tempo limpo

Notícias

23 de setembro de 2021

Dia Nacional do Sorvete é comemorado com promoção em Não-Me-Toque!

Hoje é o Dia Nacional do Sorvete, criada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), a data coincide com o início da Primavera para estimular as vendas do setor. Como a estação marca a chegada de dias quentes, celebrar o Dia do Sorvete tornou-se uma maneira das pessoas aumentarem o consumo do doce, por isso, nada melhor do comemorar o dia com a promoção da Good Vibes Sorvetes!

Se você levar sua própria embalagem, você poderá pegar até 6 quilos de sorvete, por R$ 14,00 o kg! Com diversos sabores deliciosos para você escolher, a sorveteria também ficará aberta das 8 da manhã até as 18:00 horas, sem fechar ao meio-dia, para a conveniência do cliente. Aproveite! É só hoje na Rua Cel. Alberto Schmitt, 1181, no Bairro Ióris.
Pode ser uma imagem de texto que diz "Andrioli DESDE 1993 ATENDIMENTO EXCEPCIONALMENTE DAS 8:00 HORAS ATÉ ÀS 18:00 HORAS, SEM FECHAR AO ΜΕΙΟ DIA R$ QUANTIDADE 14,00 6kg POR CLIENTE MÁXIMA GOODVIBE Sorvetes marca que produz gostosas vibrações! NACIOIA NACIO SORVETE DELICIA 23SET DO ANO! PROMOÇÃO Para comemorar DIA NACIONAL DO SORVETE estaremos fazendo uma deliciosa promoção. Trazendo uma embalagem você paga somente R$ 14,00 KG SORVETE. Diversos sabores sua escolha. A promoção valerá somente no dia de setembro 2021 enquanto durarem OS estoques. ENDEREÇO: RUA CEL. ALBERTO SCHMITT, 1181 BAIRRO IÓRIS NÃO-ME-TOQUE/RS (54) 3332-3940 (54) 98402-3940| goodvibesorvetes"
Enquanto você pensa no sabor que irá escolher, aprenda também um pouco da história dessa sobremesa deliciosa:

Como surgiu o sorvete

Tudo começou na China, há quatro mil anos, quando uma mistura de leite e arroz foi congelada na neve e formou uma sobremesa parecida com um granizado, conhecido como raspadinha ou raspa-raspa.

Naquela época, apenas a nobreza consumia o doce, porque o leite era uma mercadoria cara e era necessário ter câmaras frigoríficas subterrâneas, que conservavam o produto até o verão. A matéria-prima e os equipamentos de refrigeração não eram acessíveis para grande parte da população.

Contudo, no século XIII, a receita navegou oceanos e chegou à Europa, mais precisamente na Itália, pelas mãos do explorador Marco Polo. Depois de se aventurar em território, ele aprendeu como produzir o sorvete e disseminou sua receita, que ficou restrita aos italianos até aproximadamente o século XVI.

A exportação aconteceu com o cozinheiro de Catarina de Médici, uma nobre italiana, esposa do rei Henrique II, que foi rainha consorte da França. Ele quem inseriu a prestigiada receita nas cozinhas da corte francesa.

Quem trouxe o sorvete para o Brasil

Dá para imaginar que o Brasil viveu 334 anos sem ter ideia de como era o sabor de um sorvete? Com exceção da nobreza, que em sua maioria era oriunda da Europa.

Mas a chegada da guloseima em terras tupiniquins não poderia ser mais emblemática. Em 1834, o navio americano Madagascar saiu de Boston e aportou no Rio de Janeiro, trazendo cerca de 200 toneladas de gelo em blocos.

Surpreendentemente, o estoque durou quase cinco meses sendo conservado com serragem em depósitos subterrâneos, onde as temperaturas mais baixas evitavam que o gelo derretesse com facilidade.

Na época ainda não existiam equipamentos como geladeiras e freezers para guardar o sorvete depois de pronto, então, as sorveterias avisavam a hora certa que as massas geladas iriam sair e causavam longas filas de pessoas animadas para experimentarem a novidade.

Info CashMe

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
Permitir