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Notícias

25 de setembro de 2015

Prefeitura serve 2.700 refeições diárias na merenda escolar

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Os gastos em alimentação escolar somam R$ 349 mil em 2014 e acumulam R$ 251 mil até setembro deste ano

O município de Não-Me-Toque atende em média 1.700 alunos ao dia, oferecendo mais de 2.700 refeições diárias, com cardápios elaborados pelas nutricionistas da Secretaria Municipal da Educação, Cultura e Desporto, Francieli Andres e Janice Marques, de acordo com o tipo de unidade: Educação Infantil e Ensino Fundamental.
A equipe técnica do Setor de Alimentação Escolar realiza supervisão periódica nas unidades escolares, orientando as cozinheiras sobre as boas práticas de manipulação dos alimentos e execução dos cardápios enviados.Também são realizadas formações anualmente para todas as auxiliares de serviços gerais e merendeiras abordando temas como: armazenamento adequado dos alimentos; higiene pessoal, dos alimentos e equipamentos; riscos de contaminação; preparo dos alimentos.
A comunidade também está envolvida por meio do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), órgão deliberativo, fiscalizador e de assessoramento ao governo municipal, para execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar, composto por membros da sociedade com representantes do poder executivo, dos pais, professores e segmentos da sociedade civil, onde realizam visitas periódicas às Escolas.
No ano de 2014 foram investidos cerca de R$ 349.009,44 em merenda escolar, sendo que R$ 178.440,00 foram repassados pelo governo Federal através do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e cerca de R$ 170.569,44 foram investidos com recursos próprios.
Até o final do mês de setembro já foram investidos cerca de R$ 251.726,00 em merenda escolar, destes, R$ 120.316,00 com recursos oriundos do PNAE, R$ 105.672,54 do MDE (programas do Governo Federal), e R$ 25.737,60 com recursos próprios da Prefeitura.
O Município adquire os produtos por semana, quinzena e mês, considerando a validade, através de Chamadas Públicas que é a compra diretamente da agricultura familiar e através de processo licitatório.
Quantidades médias mensais de alguns produtos básicos oferecidos na alimentação escolar:
Arroz 320 kg
Leite: 1.000 litros
Feijão: 180 kg
Carne de frango: 460 kg
Outras carnes: 293 kg
Ovos: 206 dúzias
Frutas: 1.408 kg

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