13 de novembro de 2015

Minimaratona atrai corredores de todas as idades

A 12º Minimaratona de Não-Me-Toque oportunizou a crianças, adultos e pessoas com idade acima dos 70 anos testaram o seu preparo físico na manhã de domingo (8).

Minimaratona de Não-Me-Toque atraiu corredores de todas as idades
Minimaratona de Não-Me-Toque atraiu corredores de todas as idades do município e vindos da região

A prova tradicional promovida pela Secretaria Municipal da Educação, Cultura e Desporto teve 120 inscritos, reunindo praticantes do esporte de Não-Me-Toque e da região, com largada em frente ao altar da pátria, na Praça Dr. Otto Schmiedt.

No pódio, subiam os cinco primeiros de cada categoria, que receberam medalhas. Quem não foi ao pódio ganhou medalha de participação. O evento tem parceria com o Serviço Social do Comércio do Rio Grande do Sul (Sesc/RS) não distribuiu premiação em dinheiro. O objetivo da SMECD foi incentivar verdadeiramente a prática do maratonismo, pelos benefícios à saúde e pelo lazer.

Oscar Hahn, com 84 anos de idade, foi o único competidor da categoria acima de 70 anos

- Agradecemos a todos os envolvidos pelo esforço na realização desta prova, tanto dos atletas quanto da equipe da Secretaria da Educação e do Sesc – disse a prefeita.

A Secretarias da Saúde disponibilizou ambulância e a de Obras trabalhou na logística do percurso interrompendo e depois liberando as ruas. A Brigada Militar que escoltou os maratonistas nos trajetos mais longos.

A prefeita Teodora Lütkemeyer, a secretária da Educação, Griselda Blau e o vereador Valdir Kirst prestigiaram a premiação aos vencedores.