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Elenice prepara mais um cachorro-quente o tradicional de salsicha um dos mais pedidos (Foto: Felipe Keller).
18 de setembro de 2020
Cachorro-quente está entre as preferências do público
O hod dog foi criado há 140 anos, nos Estados Unidos. Aqui em Não-Me-Toque, o nosso popular cachorro-quente é bastante conhecido nos bares e restaurantes da cidade. O lanche que é um sanduíche prensado ou não, de acordo com o gosto do freguês, também é feito na rua há mais de 13 anos pelo casal Elenice e Roque Aires, que mantém negócio com carro adaptado em frente à praça Dr. Otto Schmiedt.
O Dia do Cachorro-Quente foi lembrado na quarta-feira (9 de setembro). Cada país e região do mundo tem seu modo próprio de preparo, com diferentes sabores.
O sanduiche foi trazido pelo alemão Charles Feltman aos Estados Unidos em 1880. Feltman levou a salsicha para América criando o sanduiche com pão e molhos. Nos Estados Unidos, o cachorro-quente leva no recheio salsicha com molho agridoce, picles à base de pepino, mostarda e ketchup.
No Brasil chegou na década de 1920. Agora, ajuda empreendedores a mudar de vida e ganhar dinheiro com a venda do famoso quitute.
Na nossa culinária ou no nosso jeito de fazer os cachorro-quente é conhecida pelo recheio abundante e vários sabores: salsicha, bacon, queijo, frango, tudo misturado, com diversos nomes e ingredientes diferentes.
TAGS: cachorro-quente, gastronomia