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Foto: Divulgação.

21 de dezembro de 2020

Surpreenda quem você ama com o Bolo de Reis Natalino

Por Supermercados Cotrijal

Ingredientes da massa

• 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 4 ovos
• 200 g de manteiga
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 1 colher de fermento
• Frutas cristalizadas
• Nozes a gosto
• Raspas de um limão a gosto
• 1 copo pequeno de conhaque ou rum
• 1 colher de chá de essência de panetone

Ingredientes da Cobertura

• 1 caixa de leite condensado
• Suco de 1 limão e 1/2 galego
• Uva Passas a gosto
• Nozes a gosto
• Ameixas a gosto
• Cerejas a gosto
• Frutas secas a gosto

Modo de Preparar

1. Antes de começar a fazer o bolo de reis, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas de molho no rum ou conhaque.

2. Em seguida bata as claras em neve, coloque 1/2 xícara de açúcar e reserve.

3. Bata a manteiga junto com o açúcar e adicione as gemas, uma à uma.

4. Adicione o leite, a farinha, o fermento, as raspas de limão e a essência.

5. Depois, coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma do bolo de rei.

6. Jogue o rum ou conhaque no creme.

7. Misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.

8. Despeje em forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido.

9. Depois que o bolo de reis estiver frio, desenforme e confeite em cima.

Modo de Preparo da Cobertura

1. Acrescente o suco de limão ao leite condensado e bata com um garfo.

2. Cubra o bolo e confeite com frutas a seu gosto.

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