Notícias
26 de abril de 2021
Novo Guia para Produção de Produtos Premium será lançado para estimular inovação no setor de alimentos e bebidas
Por Andielli Silveira/Ascom Sict
Com a finalidade de estimular a agregação de valor (tornar algo mais valioso) aos produtos gaúchos por meio da inovação e do conhecimento, o programa Produtos Premium, da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia (Sict), lançará uma publicação. A versão atualizada do Guia para Produção de Produtos Premium vai ser divulgada em evento virtual na quarta-feira (28/4), às 18h, com transmissão ao vivo pelo Facebook da Sict.
A finalidade do guia é fornecer insumos para orientar e sensibilizar produtores, empresários, associações, cooperativas, institutos de política, de fomento da ciência e tecnologia e demais interessados do setor sobre a importância da agregação de valor aos produtos como estratégia principal para além da competição por preço, normalmente centrada na redução de custos industriais e na produção em grande escala.
O informativo é uma versão atualizada do Guia da Produção de Alimentos Premium, reformulado pelo programa Produtos Premium, que conta com a parceria da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, da Secretaria de Meio Ambiente e Infraestrutura, do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), da Federação das Indústrias do Estado (Fiergs), do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) e da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
TAGS: Ciência e Tecnologia (Sict), Guia para Produção de Produtos Premium, Produtos Premium, Secretaria de Inovação, insumos, agronegócio, agricultura